「MAKER POWER—機電整合可程式控制器」教師研習實施計畫

此篇文章瀏覽人數:130



如何設計紅綠燈? 電梯? 各種超炫的機械手臂?

對於參加過「Maker Power 機電整合可程式控制器」教師研習課程的老師們來說,這些設計根本就是易如反掌!

在106/01/24(二)當天,有各種不同領域、甚至有遠從澎湖前來的教師,到高師大工業科技教育學系的電工場參與「Maker Power-機電整合可程式控制器」的教師研習課程!

早上由鄭國明教授帶領大家第一次認識PLC的元件,緊接著下午實務開發,利用 Work-2 在 FX-3U 上透過電氣線路和氣壓,讓直接來參加的老師們,可以隨心所欲的控制超炫的兩軸機械手臂!課程結束後,每位老師還可以獲得4G免費隨身碟,內含PLC的完整開發安裝環境,以及互動式的教學軟體哦!

這麼精采充實又好玩的課程內容,真的讓學員們獲益良多哦!
學員們在回饋單寫上,感謝老師的用心準備,尤其老師風趣幽默的教學方式,讓大家都可以輕鬆學習呢!

國民中小學自造教育輔導中心網站


地址:高雄市燕巢區深中路62號
電話:07-7172930 轉 7600 或 7601 或 7602 或 7604
FAX:07-6051206

聯絡信箱 tc@nknu.edu.tw

國民中小學自造教育輔導中心 © 2016 by zsystem

相關連結 :