「MAKER POWER--3D繪圖與3D列印結合應用」

此篇文章瀏覽人數:199



感謝教育部國教署對國中小自造教育推動的支持;感謝高師大工教系朱耀明主任、王仁俊老師、荊溪昱老師以及瑞祥高中林志軒老師的細心指導,讓學員們獲益良多!學員們很感謝荊溪老師在第一天研習時,幫助大家建立完整的繪圖概念,尤其是投影法則與三視圖的實際應用。
緊接著第二天的研習是由志軒老師接棒,志軒老師和學員們講述「3D列印」在市場上應用,老師所準備的教材以及使用的軟體、檔案,都是市場上常見的需求,所以在教學上有良好的教學效果。

              學員們對於本次研習的課程、教材相當滿意,也相信在未來投入學校的教學會非常有幫助;學員也實際體會到任何工件「皆以圖面為基礎」,雖然繪圖過程中偶有錯誤,但細心的志軒老師與助教冠霆,都能一一替學員們解決問題。
在這次的研習中,學員們與志軒老師、助教冠霆密切的互動,所以擁有良好的圖學基礎。教學團隊也在第三天與第四天結合繪圖觀念與3D列印,讓學員們實際的操作,並且各自列印一個屬於自己的飾品,學員們都開心不已!

本次的研習非常成功,教材、繪圖與機台的配合都讓學員們在科技領域中表現不俗,當然教學團隊的表現也令學員們相當滿意,感謝本次研習辛苦的幕後團隊,也感謝大家的參與,讓MAKER POWER-3D繪圖與3D列印結合應用的課程能圓滿落幕,期待下次有機會還能見到大家哦!

國民中小學自造教育輔導中心網站


地址:高雄市燕巢區深中路62號
電話:07-7172930 轉 7600 或 7601 或 7602 或 7604
FAX:07-6051206

聯絡信箱 tc@nknu.edu.tw

國民中小學自造教育輔導中心 © 2016 by zsystem

相關連結 :