臺中市

臺中市自造教育與科技中心


聯絡方式


電話:04-25255702
地址:臺中市豐原區中山路455號

 臺中市自造教育及科技中心簡介

「臺中市自造教育及科技中心」,為全市國民中小學Maker自造及科技教育全面性開發、整統、推廣、師資培訓及學生體驗教育推廣中心。在臺中市教育局指導下,結合本市山、海、屯、中區策略聯盟國中小八所學校以達服務推廣更多學校。

本中心研發跨領域多元Maker課程,以幼兒園到高中職k-12學生為對象,課程以STEAM為核心,結合自造教育精神,整合領域學習,培養動手、創新及解決問題的能力,已達科技自造、藝術文創、問題解決的生活美學實踐力


臺中市自造教育及科技中心計畫目標
›發展從「想」到「做」自造教育課程融入自造教育精神,發展想到做的特色課程,藉由實做,讓學生真正瞭解教材的真正含意。
›培養「動手做」、解決問題的人才改進只重理論講述的舊模式,透過體驗與動手實作解決問題讓學生具備創新實踐能力。
›分享、推廣自造教育服務藉由辦理種子教師、推廣教師研習、學生體驗課程、假日親子營及寒暑假活動營等方式全力推廣自造教育。
›嘗試程式設計融入」、培養想得到做得出的自造夢想:透過階段性能力的培植,發展無限想像與敢於發想的自造思維,透過VR的虛擬模擬,讓學生敢想又敢做
›開拓學生全球視野融入地方特色產業,藉由參訪活動、合辦活動及引進網路國際資源,開拓學生世


國民中小學自造教育輔導中心網站


地址:高雄市燕巢區深中路62號
電話:07-7172930 轉 7600 或 7601 或 7602 或 7604
FAX:07-6051206

聯絡信箱 tc@nknu.edu.tw

國民中小學自造教育輔導中心 © 2016 by zsystem

相關連結 :