雲林縣

雲林縣自造教育示範中心


聯絡方式


電話:05-6220647-56
地址:雲林縣虎尾鎮中溪里中興153號

雲林縣國中小自造教育中心(簡稱:雲造中心)希望為落實十二年國民基本教育課程綱要,增進雲林縣國民中小學學生對自造運動的認識,讓學生透過「動手做」解決生活所遇到的問題,並從過程中學習數理邏輯,應用於日常生活之中,激發「想要的東西自己做、壞掉的東西自己修」的自造精神。

本中心透過培養學生融會跨領域所學,統整運用、手腦並用地解決問題的能力,陶養生活知能;並且希望藉由課程活動設計,重視團隊合作、社會互動,以適應社會生活。進而強化學生勇於創新,展現科技應用與生活美學的涵養。重新找回人類最原始的能力,就是豐富的「想像力」與「創造力」!

國民中小學自造教育輔導中心網站


地址:高雄市燕巢區深中路62號
電話:07-7172930 轉 7600 或 7601 或 7602 或 7604
FAX:07-6051206

聯絡信箱 tc@nknu.edu.tw

國民中小學自造教育輔導中心 © 2016 by zsystem

相關連結 :