臺北市石牌自造教育及科技中心

臺北市石牌自造教育及科技中心簡介

目前中心執行活動共: 54場 瀏覽人數:309

臺北市石牌自造教育及科技中心擬以「創新自造 卓越共好」為主軸,進行邏輯思考、設計與製作、數位自造等課程開發、師資培訓及教育推廣等工作,將自造教育融入生活科技與資訊科技課程中,以符合十二年國教的教育目標與理念。

本中心設立宗旨為:

(一)提供及管理臺北市北區(士林區及北投區之國中小學校)自造教育及科技中心師資培育、認證的空間,營造臺北市北區優質科技教育與自造教育發展環境。

(二)結合北區自造教育輔導中心(臺師大)、臺北市國民教育科技輔導團等,共同開展研發科技教育與自造教育創新課程與教學的能量。

(三)協助強化臺北市北區各校科技教育與自造教育師資培育及課程規劃,整合教育部與其他週邊資源,提供完善的科技教育與自造教育服務。

(四)提升臺北市北區學校自行經營自造教育及科技中心優勢能力,進行持續有效地課程銜接及移轉,繼而開發新的課程與教學模式。

最新消息

時間 名稱

競賽報名

報名名單

關於我們

校長:陳玲玲校長

中心主任:周家卉

助理:許靜怡

地址:臺北市北投區石牌路一段139號

電話:(02) 28224682#311

E-mail:spmaker@spjh.tp.edu.tw

中心FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/shipaimaker/

中心網站:http://www3.spjh.tp.edu.tw/eweb/?home=ew00000000023