首頁> 教材教案>能源與動力-重力小汽車設計製作

教案教材

2019-04-03 臺北市石牌自造教育及科技中心

能源與動力-重力小汽車設計製作

設計者 張雅富,陳玫良,周家卉
設計單位 臺北市立石牌國中,臺北市立石牌國中,臺北市立石牌國中
教案對象 , 國中
教案分級 初階
教案類別 傳統工藝, 電腦繪圖, 數位自造
教案簡介

1.  素養導向:以汽車為意象,請學生觀察家裡、路上的汽車外觀,讓課堂的活動與生活連結。並結合理化的重力知識,視覺藝術的美學設計,讓知識不局限於單科之中,培養學生整合各科知識的能力。
2.  希望藉由理化學到的重力概念,運用到實作作品上,讓學生在造型設計與材料選擇上,取得重量與速度間的平衡。
3.  運用「635默寫式腦力激盪法」,讓學生產生許多構想,並且能透過小組討論、上台分享,將自己的創意重組,選擇出最適合自己的功能!4.  差異化教學:本活動主旨為重力小汽車,若班上有程度較低落的學生,以完成重力小汽車為活動主題。中高程度的學生,則在重力小汽車加入多功能元素。

檔案下載 重力小汽車設計製作
多功能重力小汽車